Салат с печенью трески. Очень актуален зимой, когда мало солнца. Но он еще и вкусный, и нарядный. К новогоднему столу отличный вариант!
Ингредиенты для «Салат "Старая гавань"»:
Печень трески — 1 бан.
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Рецепт «Салат "Старая гавань"»:
3021963_94277-640x480
Для салата необходимо отварить картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить.
Лук нарезать полукольцами. Замариновать с уксусом, солью и сахаром в небольшом количестве воды. Достаточно минут 20.
Салат выкладывается слоями. Можно в салатнике. А можно порционно в бокалах или в форме. Первым слоем идет натертый картофель. Слегка смазать майонезом.
Дальше выкладываем печень трески и лук. Этот слой без майонеза.
Затем натертое яблочко. И здесь уже можно майонез.
Дальше натертые яйца. И майонез. Немного.
И натертую морковь. Можно без майонеза. Даже лучше будет. Красивее.
На сковороде слегка подсушить орехи.
И растолочь их. Посыпать орехами салат. Украсить можно веточками укропа.
Для приготовления этого салата я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" и сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". Посуда отличного качества!