Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только... Интересно? Заходите... я удивляю!
Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:
Мед — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 125 г
Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).
С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.
Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.
Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке.
А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое... то после остывания, храните его в сухой коробке.
Это печенье будет радовать вас и целый месяц!
Как украсить печенье? Все зависит от вашей фантазии..