• Авторизация


Форель по-итальянски 27-11-2025 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простота приготовления, минимум продуктов и на Вашем столе праздничное рыбное блюдо. Рекомендую.

2889126_45502nothumb500 (500x590, 235Kb)

Ингредиенты для «Форель по-итальянски»:
Форель — 1400 г
Чеснок (1 крупная головка и зубки) — 2 шт
Помидоры черри — 20 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Фенхель (семена) — 1 ст. л.
Перец белый (розовый) — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, сельдерей, базилик) — 1 пуч.
Соль (под нож) — 1 ч. л.

Рецепт «Форель по-итальянски»:
2889112_55162-640x480 (613x480, 190Kb)
Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет.

2889113_99983-640x480 (640x424, 200Kb)
Удалить и рёберные кости.

2889114_33470-640x480 (640x464, 228Kb)
Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.

2889115_62936-640x480 (465x480, 143Kb)
В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом.

2889117_52139-640x480 (640x427, 234Kb)
Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси.

2889118_99848-640x480 (640x381, 206Kb)
Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью.

2889119_97215-640x480 (640x424, 243Kb)
Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку.
P.S.: чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

2889121_74799-640x480 (640x424, 233Kb)
Запекать 10-15 минут, 200 градусов. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220-230 градусов. Подать рыбу горячей.

Рыбу в Италии любят и едят много, ещё бы в "морской" стране... и по-другому.
Готовят на обед и на ужин, заказывают в ресторанах, огромный выбор готовых блюд в ростичерии.
В Италии ценят свежую рыбу и говорят "в понедельник не может быть рыбы на столе", потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят.
И часто в ростичериях (отделах кулирарии и магазинах готовых блюд) в среду и пятницу предлагают рыбные блюда со скидкой. Рыбные дни в Италии - среда и пятница. Безусловно, далеко не все следуют традициям. Тем более, сейчас на севере Италии, очень распространены рыбные фермы, где можно купить самую разную живую рыбу : от форели, сома и карпа до севрюги. Так что в понедельник можно все-таки поесть свежую рыбу. Магазины при таких фермах открыты всегда, в том числе и в воскресенье.

... buon appetito...

2889124_68938nothumb500 (500x331, 153Kb)
2889123_63480nothumb500 (500x331, 158Kb)
2889125_77872nothumb500 (500x331, 146Kb)


https://www.povarenok.ru/recipes/show/172733/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель по-итальянски | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»