Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.
Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Оливки зеленые — 12 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (базиликовая) — по вкусу
Рецепт «Овощи с шампиньонами печёные»:
Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.
Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.
Добавить лук, оливки.
Добавить кусочки перца, зубки чеснока.
Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.
Подать горячими с чиабатой.
В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.
Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии - настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они - замечательная закуска, так называемые, антипаста...