• Авторизация


Овощи с шампиньонами печёные 26-11-2025 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.

2889156_97122nothumb500 (500x353, 161Kb)

Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Оливки зеленые — 12 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (базиликовая) — по вкусу

Рецепт «Овощи с шампиньонами печёные»:
2889137_36395-640x480 (601x480, 207Kb)
Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.

2889136_15279-640x480 (640x424, 215Kb)
Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.

2889139_53749-640x480 (640x424, 189Kb)
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.

2889140_26418-640x480 (640x424, 201Kb)
Добавить лук, оливки.

2889141_31685-640x480 (640x424, 195Kb)
Добавить кусочки перца, зубки чеснока.

2889142_57811-640x480 (640x424, 207Kb)
Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

2889151_31452-640x480 (619x480, 234Kb)
Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.

2889161_41179-640x480 (640x438, 239Kb)
Подать горячими с чиабатой.

В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.

2889155_27113nothumb500 (500x331, 143Kb)
Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии - настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они - замечательная закуска, так называемые, антипаста...

... buon appetito...

2889157_52412nothumb500 (500x343, 155Kb)
2889158_46728nothumb500 (500x331, 141Kb)
2889159_74319nothumb500 (500x331, 137Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/172732/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи с шампиньонами печёные | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»