Продукты
1. Подготовить один корж песочного теста. С апельсина собрать 2 ч. л. цедры и выжать 1/3 стакана сока. С лимона собрать 1 1/2 ч. л. цедры и 1/2 стакана сока.
В маленькой миске миксером на высокой скорости взбить яичные желтки, соль и 1/3 стакана сахара. Взбивать 3 минуты до загустения. Постепенно добавить цитрусовый сок и цедру. В маленькой кастрюльке готовить желтковую смесь на медленном огне, помешивая 8-10 минут, не доводя до кипения. Переложить в среднюю миску охладить. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой миске смешать муку и 1/3 стакана сахара. Выложить дольки нектарина. Хорошо перемешать. Аккуратно смешать с малиной. Круг теста выложить в жаропрочную посуду диаметром 22,5 см. Фруктовую смесь выложить вовнутрь теста. Накрыть фольгой, выпекать летний пирог 45 минут. Достать из духовки. Уменьшить температуру до 180 градусов.
2. В сухой миске миксером на высокой скорости взбить яичные белки до пышного состояния. Добавить 1/4 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно постепенно добавлять белки в охлажденную желтковую смесь, по одной ложке за раз.
3. Выложить получившуюся яичную массу на фрукты. Поставить пирог в духовку, выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета. Охладить готовый пирог на решетке, накрыть и поставить в холодильник. Можно подавать летний пирог теплым, а можно охлажденным.
Приятного чаепития!