Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых
Общ.\актив. время готовки:\
Калорийность (100g):142 ккал
Стоимость:очень экономно
Как приготовить кабачки с рисом и грибами
Ингредиенты:
Рис – 250 г
Кабачок – 300 г
Морковь – 150 г
Перец болгарский – 170 г
Шампиньоны – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.
Шаг 2
Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.
Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды - 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.
Шаг 4
Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.
Шаг 5
Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.
Шаг 6
Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.
В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.
Шаг 8
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.
Шаг 9
В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 10
Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.
Шаг 11
Добавить кабачки.
Шаг 12
Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.
Добавить отваренный рис.
Шаг 13
Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.
Шаг 14
Приятного аппетита!
========================================
===========================================
Благодарю за уроки по использованию рамочек Вера Верочка Веровь