• Авторизация


Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами 07-05-2025 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами


 


5840010_160464644_30102022_RRRRSRR__2_ (699x467, 568Kb)

 

 

 

Кабачки

Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

 

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых

  • Общ.\актив. время готовки:\
  • Калорийность (100g):142 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:
  • Рис – 250 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 170 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
  • Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.

    Шаг 2
  • Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

    Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятить достаточное количество воды - 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.

    Шаг 4
  • Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.

    Шаг 5
  • Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.

    Шаг 6
  • Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 7
  • Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

    В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.

  • Шаг 8

    Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 9

    В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 10

    Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.

  • Шаг 11

    Добавить кабачки.

  • Шаг 12

    Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

    Добавить отваренный рис.

  • Шаг 13

    Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

========================================

 
===========================================

Благодарю за уроки по использованию рамочек Вера Верочка Веровь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»