• Авторизация


ПИРОГ С АБРИКОСАМИ В КАРАМЕЛИ 26-07-2016 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосами в карамели

Пирог с абрикосами в карамели

[показать]

Очень вкусная и нежная выпечка с ароматными абрикосами в карамели

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 50 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для карамели:

  • 600-800 г абрикосов
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 0,5 ч. л. корицы

[показать]

Недавно одна из читательниц просила новенькую выпечку с абрикосами. И сейчас в самый сезон абрикосов я с радостью спешу к вам с новым рецептом с этими сочными и вкусными фруктами. Абрикосы очень хорошо сочетаются с карамелью, поэтому для пирога я сделала карамель, также как уже делала в Тарт Татене и в Пироге с грушами в карамели, и сам пирог тоже приготовила по принципу "перевернутого" пирога. В качестве теста для пирога в этот раз я использовала кексовое, но с небольшой добавкой сметаны, для большей мягкости и нежности. Пирог получился очень вкусный - мягкий, нежный, пышный, а абрикосы в карамели великолепно оттенили замечательное кексовое тесто своей кислинкой и ароматом. Мои дегустаторы пирог оценили по достоинству - он не прожил у нас и суток))

Приготовление:

Готовим карамель.
На сковороде растопить сливочное масло, высыпать равномерным слоем сахар.

[показать]

На среднем огне довести сахар до легкого коричневого цвета (не перемешивать).
Затем аккуратно перемешать, еще немного готовить, необходимо чтобы весь сахар стал коричневого цвета.

[показать]

Уменьшить огонь до минимума, выложить половинки абрикосов срезами вниз, влить лимонный сок. Абрикосы начнут выделять жидкость, тушить абрикосы на небольшом огне под крышкой до мягкости. У меня были спелые, но довольно плотные абрикосы, я тушила 10 минут, время тушения зависит исключительно от того, какие у вас будут абрикосы, времени может уйти больше или меньше. Абрикосы должны стать мягкими, но не разваливаться, а хорошо держать форму.

[показать]

У меня сковорода не очень большого размера, поэтому те половинки, которые по краями, я в процессе меняла местами, с теми которые посредине, чтобы они равномерно протушились до нужной мягкости.

[показать]

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

[показать]

Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого.
Добавить сметану немного взбить.

[показать]

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до вмешивания муки.

[показать]

Подготовить форму, моя форма 26 см в диаметре.
Абрикосы переложить в форму срезами вниз, и туда же перелить карамель. Если карамели получилось слишком много, можно все не вливать, я влила примерно 2/3, но карамели должно быть довольно много в форме.

[показать]

Посыпать корицей.

[показать]

Равномерно разложить тесто ложкой по абрикосам, аккуратно разровнять, если по бокам карамель видна, ничего страшного, все потом впитается в тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 20 - 40 минут или до сухой зубочистки.
Если вы, также как и я, будете использовать форму с низкими бортами, то подстелите на нижний уровень фольгу, дело в том, что пироги с карамелью могут выкипать по краям, и капать вниз.

[показать]

Вынуть пирог из духовки, подождать 3 - 5 минут, приложить большую тарелку и перевернуть (осторожно карамель горячая).

[показать]

Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим, можно дополнить шариком пломбира.

[показать]

Нежный, мягкий пирог с абрикосами в карамели станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, и порадует всех любителей вкусной домашней выпечки!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С АБРИКОСАМИ В КАРАМЕЛИ | mem2727 - Дневник mem2727 | Лента друзей mem2727 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»