• Авторизация


ПИРОГ - БУКЕТ РОЗ 03-12-2014 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Пирог - Букет роз.

.
[604x453]






Пирог - Букет роз.

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 130 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука - 150 г.
Для крема:
Молоко - 400 мл.
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.
Способ приготовления

1 Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.
2 Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
3 Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
4 Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
5 Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
6 На остывший корж выложить приготовленный крем.
7 С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
8 Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
9 Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ - БУКЕТ РОЗ | mem2727 - Дневник mem2727 | Лента друзей mem2727 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»