• Авторизация


Салат "Изумрудная шапка" 04-04-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка»

 

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня будем осваивать приготовление оригинального салата с курицей и виноградом.
Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться. Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает. Итак, приступим!

 

Нам потребуется:


Грудка куриная отварная, филе – 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., сыр твердый – 100 г, виноград зеленый без косточек – 150-200 г, орехи грецкие – 50 г, листья салата – 3-5 шт., майонез, соль (по желанию).

Приготовление:


Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.
На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
 
 
На салат выложите половину от всего количества порезанной грудки,
 
 
чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом. 
На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.
 
Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем  половину тертого сыра.
 
 
Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.
Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.
И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин.
Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Изумрудная шапка" | Tatiana1305 - Дневник Tatiana1305 | Лента друзей Tatiana1305 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»