Да, сегодня рассказ скорее о человеке, чем о блоге. Представляю вам
Мартышка Джек. Это потрясающе образованная женщина, всей душой она любит театр, творчество художников, имеет огромный багаж знаний в музыке, литературе, поэзии, кроме этого просто потрясающая женщина. Попробуйте почитать ее блог - ни одного матерного, нецензурного слова, идеальная грамматика, пунктуация. Читаешь как избранную литературу. Информации о себе очень мало, но можно понять, что героиня нашего рассказа работает с детьми (как признается она сама - всех возможных возрастов).
Блог ведется с 2005 года, но записей не так уж и много. Цитат тоже немного.
Мартышка Джек берет качеством, а не количеством. Дневник о жизни нашей героини, здесь есть и коротенькие зарисовки:
Алла Демидова в программе "На ночь глядя":
- Один актёр, когда я у него спросила, что такое возраст, сказал: "Возраст - это когда не успеваешь добежать до туалета". Мой муж на этот же вопрос ответил: "Возраст - это когда все молодые на одно лицо и ужасно раздражают". Я бы сказала так: возраст - это одиночество и бессонница.
А есть и длинные описания дня, чаще всего представленные диалогами. Много отчетов о просмотренных спектаклях и вызванных ими эмоциях. Я не люблю театр, но разве этим не зачитаешься?
Вот вчерашний спектакль почему-то стал для меня тем самым бутылочным стёклышком из детства... И я вышла из театра с ощущеним того, что снова вижу - как тогда, много лет назад, и могу смотреть даже на солнце... И вновь обретённое стёклышко, через которое можно раскрашивать мир, нужно сохранить... Только вот как его хранить?... Спектакль не стёклышко... Он бывает таким, каким стал - лишь однажды. Он потом может быть даже лучше, но вчерашнее стёклышко - уже никогда не повторится и я знаю, что не смогу его сохранить... Никак... Я могу лишь записать собственные ощущения от него... И всё...
Много постов о детях, о подрастающем поколении, видно что
Мартышка Джек живет детьми, их судьбами, радеет за все новое поколение. Вот прочувствуйте:
...Я знаю, что потом они разойдутся по своим жизням и хорошо если будут помнить все наши репетиции-мытарства, ибо для них всё, чем мы занимаемся не является жизнеопределяющим, но сейчас они начинают петь. Пока не обросли корой взрослых деревьев, пока не разбежались по своим повседневностям уже на годы, они, надеюсь, всё-таки смогут запеть. Им сложнее, чем мне, поскольку я выросла на земле, а они с ней в лучшем случае пересекаются у бабушки в древне летом. И объяснить какие-то вещи им сложнее, потому что как ребёнку мегаполиса объяснить раннее летнее утро в деревне?! Как объяснить уже прибитое заморозком поле? Как объяснить первую полосочку восходящего солнца и... салатового цвета небо над курганами за станицей?! В определённом смысле, мои детство и юность были счастливее их детств и юностей, потому что у меня всё это было - крики петухов, зёрна пшеницы с уже сожжённых после уборочной полей, настоящее подсолнечное масло из - нами же выбитых из подсолнухов семечек... И вначале были песни, а потом уже мы дорастали до понимания их текстов... Им - сложнее. Потому что не только голоса приходится вытаскивать и показывать им самим, но и песни им сначала приходится разучивать, а потом уже пытаться создавать заново, чтобы они стали их собственными песнями. Но у них есть то, чего не было у меня - возможности, знания, да и головы всё-таки поразумнее моей в их возрасте. И в этом отношении я им завидую, конечно, потому что всё время кажется, что в собственном развитии я лет на 10, как минимум, опаздываю... Всё-таки они - взрослее, умнее, сильнее, чем когда-то в их возрасте была я... Да... И это женькино "Я просто сейчас очень счастлива... =) " - совершенно неожиданно... Всё-таки, они удивительные люди, честное слово!
А еще лучше прочитайте
вот этот пост. Очень сильно сказано...
Сама
Мартышка Джек о своем дневнике пишет:
Этот дневник уже давно перестал вестись «для кого-то», но, скорее, это уже своеобразная полу-рукопись – то есть, записи ведутся большей частью для себя и иногда людям, не принимавшим непосредственного участия в описываемых событиях, вероятнее всего, непонятны, а участники событий эти записи не читают, что делает возможным писать здесь достаточно личностные вещи, не особо цензурируя их.
А я думаю, многие сочтут интересным почитать безусловно умного и талантливого человека.