• Авторизация


Мексика, Центральная Америка, север Южной Америки: экстракт папайи 25-06-2010 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах. Папайя – интересный экстракт. Его главным ингредиентом является папаин, сильный отшелушивающий протеолитический фермент.
Как и многие другие экстракты, папайя обладает антиоксидантным свойством и содержит витамины А, В и С. Он богат каротиноидами в форме ликопина, что означает, что экстракт может защитить от УФ-излучения, являясь очень хорошим антиоксидантом. В папайе содержится карпаин – алкалоид, оказывающий действие на сердечно-сосудистую систему при внутреннем применении.
[показать] [показать]

Папаин, основной активный элемент экстракта папайи, является протеолитическим ферментом, который очищает раны от мертвой ткани и ускоряет процесс обновления клеток. Используется для лечения веснушек и возрастных пятен, улучшает состояние гипертрофических рубцов (красные шишки на коже). В Австралии экстракт папайи применяется в качестве противозудного ингредиента, хотя в США существуют некоторые сомнения в абсолютной безопасности использования высоких доз этого экстракта в безрецептурных лекарственных средствах. (Речь идет об использовании более 0,5% экстракта.)
Папаин разрушает белковые вещества, поэтому часто применяется в очищающих средствах для очень жирной кожи. Основным белком, содержащимся в загрязнениях на поверхности нашей кожи является кератин, продукт ороговения секреции желез. Папаин разрушает этот белок, очищая кожу.
Папаин может проникать в роговой слой и служить энхансером других активных ингредиентов.
Если вас уже заинтересовал экстракт папайи, но кожа у вас не жирная, а сухая – не расстраивайтесь! Согласно одной теории, сухость кожи вызвана раздражением от ультрафиолетового излучения, и папаин может помочь защитить кожу от солнца. Не забывайте, что любой экстракт может вызвать раздражение, поэтому попробуйте его в чистом виде перед тем, как добавлять в многокомпонентные средства по уходу за кожей.
У экстракта папайи есть особенность – он чувствителен не только к нагреву, но и уровню рН. Наилучший эффект экстракт оказывает при рН-уровне равном 6, меньший эффект наблюдается в более кислой или щелочной средах. Добавлять в крем экстракт папайи стоит при температуре 30-45С после растворения в теплой воде (не выше 45С).
Поскольку папаин является сильным кератолитиком, не используйте его совместно с другими отшелушивающими ингредиентами или экстрактами, как, например, салициловая кислота, экстракт клубники или коры белой ивы. Такое сочетании может вызвать сильное раздражение!
Составляем рецепты с экстрактом папайи
Как мы можем использовать данный продукт? Моя кожа не переносит его в несмываемых средствах, поэтому я добавляю экстракт папайи в тоники и средства для умывания. Я пробовала несколько раз делать маску и могу вас уверить в том, что моя кожа была после нее очень мягкой и выглядела свежее! (Если вы не знаете, как ваша кожа отреагирует на экстракт, попробуйте его сначала в смываемых средствах.)
На экстракте папайи у вас не получится сделать гель – он разжижится, но для эмульсий, смеси сурфактантов и тоников экстракт подойдет.
Если вы хотите сделать увлажняющий скраб, попробуйте немного изменить рецепт вашего любимого увлажняющего крема. Добавьте 0,5% экстракта папайи в активную фазу, а после полного охлаждения отложите половину крема и замените его каким-либо отшелушивающим агентом (например, гранулы жожоба или глины, люфа, соль, сахар и т.д.). Используйте в качестве скраба, затем смойте водой и наслаждайтесь увлажненной и обновленной кожей!


Текст: www.swiftcraftymonkey.blogspot.com/2010/03/papaya-extract.html
Фото: www.flickr.com

Источник: http://soapbest.ru/biblioteka/400-yekstrakt-papaji.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексика, Центральная Америка, север Южной Америки: экстракт папайи | Мыльница - Дневник Мыльница | Лента друзей Мыльница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»