Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
	
	
	 [показать]
 [показать]
	 Творожная начинка
	Творог — 500 г
	Яйцо куриное — 2 шт
	Сахар (по вкусу) — 100 г
	Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
	Мак (по желанию) — 25 г
	Тыквенная начинка
	Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
	Яйцо куриное — 2 шт
	Сахар (по вкусу) — 70 г
	Апельсин (цедра) — 1 шт
	Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
	Заливка
	Сметана — 100 г
	Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
	Сахар (по вкусу) — 20 г
	Яйцо куриное — 1 шт
	
	
	 [показать]
 [показать]
	 
	 Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
	
	 [показать]
 [показать]
	Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.
	
	 [показать]
 [показать]
	Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
	
	 [показать]
 [показать]
	Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
	 [показать]
 [показать]
	Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
	 [показать]
 [показать]
	 
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.