Торт "Шальная вишня"
Источник: Интернет
Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.
[показать]
Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!
[показать]
Вот рецепт:
"НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "
Итак, начнём...
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.
[показать]
Белки взбить с солью до устойчивых пиков,
[показать]
а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
[показать]
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
[показать]
В горячей воде развести какао.
[показать]
Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
[показать]
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
[показать]
Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.
[показать]
Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
[показать]
[показать]
Растопить сливочное масло.
[показать]
Смешать масло с тремя ложками теста,
[показать]
затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!
[показать]
Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,
[показать]
[показать]
и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).
[показать]
Дать бисквиту полностью остыть.
[показать]
Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить
[показать]
а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
[показать]
Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.
[показать]
Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.
[показать]
Крем готов!
[показать]
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)
[показать]
(Затем продела нитку и разрезала вдоль)
[показать]
(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)
[показать]
Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
[показать]
Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
[показать]
В серединку выложить бисквит.
[показать]
Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).
[показать]
Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
[показать]
Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)
[показать]
Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.
[показать]
А теперь вылила желе
[показать]
Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.
[показать]
украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)
[показать]
и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)
[показать]
Как желе застыло, я убрала форму и бумагу
[показать]
Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)
[показать]
Но для себя пойдет
[показать]
Можно теперь попробовать
[показать]
Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!
[показать]
Приятного чаепития! [показать]
http://forum.say7.info/topic33880.html
АВТОР