• Авторизация


Сырник самый простой 16-03-2011 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сырник самый простой

С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!

[показать]

Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.


600 гр. жидкого творога
4 небольших яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. манки
1 ст. л.крахмала
100 гр. изюма
100 гр. кураги
1 пачка ванилина (10 гр.)

[показать]

Белки и желтки разделить.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить творог и опять взбить.
Добавляем манку, крахмал, ваниль, мелко нарезанную курагу и изюм.
Манка и крахмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.
Отдельно взбить охлаждённые белки со второй половиной сахара.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу и перемешать.
Форму обильно смазать маслом и посыпать манкой.
Вылить массу в форму и разравнять. (Получилось довольно много, форма была заполнена до краёв)
Выпекать в разогретой духовке при t 200*, через 10 мин. t уменьшить до 170* и выпекать примерно 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остужать в выключенной духовке.
Получается няма, [показать] за уши не оттащить!
Угощайтесь!

[показать]

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырник самый простой | арина_сидорова - Дневник арина | Лента друзей арина_сидорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»