Торт Апельсиновый
(рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Kati, фото и исполнение мои)
[показать]
Очень вкусные бисвитные коржи с апельсиновой ноткой в сочетании с кремом, такой вкусный и такой освежающий....
Я делала торт коллеге на ее юбилей, поэтому у меня взята тройная норма продуктов, торт делала прямоугольной формы. Украшала засахаренными апельсиновыми дольками, которые были сделаны заранее, и орешками.
Тортик всем очень понравился и был "гвоздем программы" на празднике
[показать]
Рецепт дан на круглую форму диаметром 24 см. Слова автора
Бисквит:
•6 яиц
•1,5 ст. сахара
•1 ст. мука
•1 пакетик (10 г) разрыхлителя
•ваниль
•2 средних апельсина
Крем:
•1 банка вареной сгущенки
•200 г сл. масла
Отделить белки от желтков, жетки взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и разрыхлитель.
Апельсины, не очищая от цедры, проварить в кипящей воде минут 5, разрезать на четвeртинки, удалить семена и прокрутить на масорубке вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу.
Белки взбить миксером в устойчивую пену, аккуратно по ложке добавить в тесто, осторожно перемешивая.
Разогреть духовку, форму выстелить пергаментом, выпекать коржи до готовности (проверять деревянной палочкой, если сухая - готово) при 180*C.
Из этого колличества теста получается 3-4 коржа.
Для крема взбить сл.масло комнатной температуры до бела миксером, добавить сгущенку, взбить до однородности.
Промазать коржи, украсить по своему усмотрению.