[показать].
Из моего количества продуктов рулетиков вышло четыре. Это около 6-8 порций Для теста
- 450 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. кефира
- щепотка соли
- 100 гр сахара для начинки
- 4 персика
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л. корицы [показать] Растираем творог с маслом и сахаром до однородного состояния
Разводим соду в кефире, добавляем в творожную массу. Туда же просеянную муку и щепотку соли.
Замешиваем крутое тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 40 минут в холодильнике
Персики нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и корицей (потом утайкой наслаждаемся персиковым нектаром. Делится ни с кем не надо, его не так уже и много. [показать]
[показать] Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую продолговатую лепешку. [показать]
[показать] На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. [показать] Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут. [показать] Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.