• Авторизация


Песочный пирог с вишней 02-02-2018 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Песочный пирог с вишней

Screenshot-23 (700x540, 977Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая (или замороженная) - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, всыпаем сахар. Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.

* Одну третью часть теста отрезаем и заворачиваем в плёнку, кладем в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

* Подготавливаем форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

* Вишню освобождаем от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто. Равномерно распределяем по дну.

* Достаем из морозилки отложенное тесто и натираем его на тёрке поверх вишни. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с вишней | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»