• Авторизация


Гороховый суп с фрикадельками - не только вкусный, но и очень сытный 24-02-2017 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гороховый суп с фрикадельками - не только вкусный, но и очень сытный

Гороховый суп с фрикадельками готовят по различным рецептам. Мне более всего по вкусу соединение в блюде фрикаделек из свиного фарша с молодым горохом и гречневой крупой. Пробуйте и перенимайте рецепт.

gorohoviy-s-frikadelkami-8 (600x400, 152Kb)

Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно понравится. Суп получается не только очень вкусным, но и довольно наваристым, сытным.

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • фарш свиной – 200-300 г
  • лук – 80 г
  • морковь – 50 г
  • картофель – 6 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 0,5-1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 3,5 л.

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Способ приготовления супа с фрикадельками и горохом

 
  1. [240x160]Сначала делаем фарш из мяса. Если он уже готов, то формируем из него небольшие фрикадельки. Воду в кастрюле ставим на огонь, и когда она закипит, бросаем в нее подготовленные фрикадельки. Затем не забываем убрать пену и варим на небольшом огне, около 20 минут. Солим.
  2. [240x160]Теперь нужно подготовить овощи. Сначала чистим картофель, лук, морковь и промываем их водой. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.
  3. [240x160]Затем картофель нарезаем на небольшие кусочки.
  4. [240x160]Горошек достаем из морозилки и промываем.
  5. [240x160]Гречневую крупу нужно перебрать, и хорошо промыть несколько раз слив воду.
  6. [240x160]Картофель, гречку и горошек добавляем в суп к фрикаделькам.
  7. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом, и кладем туда морковь и лук. Жарим овощи до золотистого цвета и добавляем в суп. Проверяем суп на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу.
  8. Зелень петрушки мелко порезать и добавить в суп за пару минут до окончания варки. Доводим суп до готовности и снимаем с огня.
  9. Вкусный гороховый суп с фрикадельками и гречневой крупой готов, разливаем его по мискам и подаем на стол со свежим хлебушком. Приятного аппетита!


[600x400]

 

Хозяйке на заметку

  • Вместо фрикаделек в гороховый суп можно положить копчености (колбасу, ветчину или окорок), нарезанные соломкой.
  • Если у вас нет зеленого горошка, сварите не менее вкусный суп с фрикадельками и сухим горохом. Для ускорения процесса варки, можно брать колотый сухой горох, который желательно замочить в холодной воде за 5-6 часов до приготовления.
  • Для этого блюда можно использовать и консервированный зеленый горошек. Поскольку его варить не нужно, в кастрюлю его добавляют в самом конце, вместе с рубленой зеленью и специями.
  • Гороховый суп с фрикадельками получится очень ароматным и вкусным, если в список ингредиентов включить корень сельдерея или петрушки (40-50г).

Это интересно

Гороховый суп готовят во многих странах, поэтому существует огромное разнообразие рецептов с национальным колоритом. Например, итальянцы в это первое блюдо кладут сыр Пармезан и немного белого сухого вина. Монгольские повара включают в рецепт томатный сок и сметану, на Западной Украине в конце варки добавляют в суп несколько зубчиков измельченного чеснока. В России и на Кавказе гороховый суп любят варить со свиными ребрышками, в Германии – с беконом, копченой колбасой или маринованной свининой. Французы – ценители протертых гороховых супов-пюре.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с фрикадельками - не только вкусный, но и очень сытный | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»