• Авторизация


Красивейший салат "Фиалки" 25-10-2016 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Красивейший салат "Фиалки" + видео-рецепт + варианты украшения!

Огромная благодарность автору

1 (500x333, 151Kb)
В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе!
От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!

В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.




Ингредиенты:

Куриный окорочек копченый - 1шт (250 г)
Шампиньоны 15шт - (300 г)
Огурцы свежие - 3шт (300 г)
Морковка по-корейски - 200г
Чернослив б/к - 20шт (200 г)
Лук репчатый - 2шт (150 г)
Шпинат свежий - 20шт (100 г)
Капуста краснокочанная - 0.1шт (200 г)
Редис - 8шт (120 г)
Яйцо куриное - 2шт (80 г)
Масло растительное (раф.) - 3ст.л. (30 г)
Майонез 50% - 10ст.л. (200 г)
Печенье крекер соленый - 50г

Вес: 2180 г, 136 г/порцию 56.17 грн

Примечание:
- Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
- Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
- Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
- Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.


Приготовление:

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
2 (300x200, 31Kb)

Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
3 (300x200, 61Kb)

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
4 (300x200, 60Kb)

Лук нарезать полукольцами.
5 (300x200, 55Kb)

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
6 (300x200, 60Kb)

Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
7 (300x200, 74Kb)

Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.+
Нарезать соломкой.
8 (300x200, 59Kb)

Огурцы нарезать соломкой.
9 (300x200, 52Kb)

Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
10 (300x200, 61Kb) 11 (300x200, 42Kb)

Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы "светился". Удобно резать на специальной терке для шинковки.
12 (300x200, 71Kb)

Погрузить редис в капустный сок.
13 (300x200, 59Kb)

СБОРКА САЛАТА:

Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
14 (300x200, 49Kb)

Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
15 (300x200, 58Kb)

Затем насыпьте чернослив.
16 (300x200, 72Kb)


Выложите грибы с луком.
17 (300x200, 68Kb)

Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
18 (300x200, 49Kb)

Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
19 (300x200, 58Kb)

УКРАШЕНИЕ САЛАТА:

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
20 (300x200, 66Kb)

Верх оформить листьями.
21 (300x200, 60Kb)

Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.
22 (300x200, 62Kb)

Серединку заполнить крошками желтка.
23 (300x200, 85Kb)

Видео-рецепт




Варианты от других хозяек
112 (513x480, 283Kb)111 (640x479, 346Kb) 113 (640x479, 358Kb) 114 (640x480, 261Kb) 115 (640x427, 349Kb) 116 (640x400, 199Kb)117 (640x480, 237Kb) 118 (640x450, 275Kb) 119 (639x480, 328Kb)



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивейший салат "Фиалки" | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»