Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБабушкины пирожки с рисом, луком и яйцом
[показать]
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
рис — 100 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
лук зелёный — 1 пуч.
масло сливочное — 100 г Мука — 4 стак.
дрожжи — 11 гр.
сахар — 2 ст. л.
[показать]
Готовим дрожжевое тесто: в 0,5 л. тёплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха), 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр.) и примерно 4 - 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл.). Замесить тесто и поставить в тёплое место на час, для расстойки.
[показать]
Рис кладём в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды). Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
[показать]
Лук мелко нарезать.
[показать]
Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
[показать]
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
[показать]
Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепёшки. Положить в них начинку и защипнуть края.
[показать]
Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник