Уже много лет первые блюда, кроме рассольника и куриной лапши, готовлю без мяса. Решила рассказать вам как я готовлю борщ, может кому пригодится... Делаю всё на глаз, посему только последовательность опишу.
Ну, ингредиенты всем известны:
* капуста свежая,
* свёкла(летом с ботвой, ибо со своего огорода),
* картофель,
* лук репчатый,
* сладкий перец,
* баночка фасоли в томатном соусе,
* чеснок,
* зелень( укроп, петрушка, сельдерей)
Приступим:
Закладываю в кипящую воду нашинкованную капусту, затем нарезанный картофель. Обжариваю на растительном масле порезанные лучок, морковку и свёклу. Добавляю их в кастрюлю.
Нарезаю болгарский перец и туда же.
Когда овощи будут готовы, добавляю в борщ фасоль. Не забываю посолить.
И напоследок, уже выключив плиту, добавляю мелко порезанные чесночок и зелень.
Даю немного настоятся( много не получается, ибо на аромат сбегаются все домашние
)
Ну, а теперь сметанки... и приятного аппетита!