|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неверно считать, что бендерики готовят только с сырым мясным фаршем. Их готовят с творогом, капустой, грибами, картофелем.
|
|
|
Как приготовить бендерики из лаваша: |
|
Хорошо все размять и перемешать. |
|
Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см. |
|
На край лавашной полоски намазать начинку. |
|
Сложить треугольником. |
|
Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик. Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика. |
|
А из одного лаваша – 13-15 бендериков. |
|
Хорошо взбить 3 яйца. |
|
В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить бендерики до румяности с двух сторон. |
|
Для второй начинки лук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень. |
|
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова. |
|
А дальше готовить также как и бендерики с творогом. Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть бендерики во взбитые яйца и обжарить. |