• Авторизация


Сметанный торт рецепт для духовки 04-03-2015 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Сметанный торт рецепт для духовки

Автор: Светлана Туктагулова

[450x289]



Домашний сметанный торт состоит из коржей двух цветов, которые чередуются при формировании торта, и прослаиваются вкусным кремом. Такому торту обязательно нужно настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы крем пропитал коржи. Еще следует отметить малое количество ингредиентов, используемых в рецепте. Попробуйте приготовить этот вкусный торт со сметаной в духовке, думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

для светлого коржа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

для темного коржа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана какао
  • 1 ч.л. соды

для крема:

  • 450-500 г густой жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина (1 г)

для выпечки коржей:

  • пергаментная бумага

Как приготовить сметанный торт в духовке:

[450x218]

Сахар смешать со сметаной лучше заранее, чтобы сахар растворился полностью.

После этого можно приступать к замешиванию теста. Удобно замешивать сразу два вида теста в разных емкостях одновременно.

Для светлого теста смешать сметану, сахар, разрыхлитель и муку, вымесить в комок.

[450x224]

 

[450x224]

Для темного теста делаем все то же самое и ко всей этой смеси добавляем еще полстакана какао-порошка.

[450x204]

Готовые комочки теста убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше раскатывается, если его держать в холоде и доставать порцию теста перед раскаткой.

Для того чтобы наши нежные тонкие коржи не рвались при перекладывании на противень нам понадобиться пергаментная бумага для выпечки. Ее нужно вырезать по размеру противня, положить на нее круглую тарелку (или квадратную доску) и обвести контур карандашом для ориентировки.

С помощью силиконовой кисточки нанести масло на бумагу, выложить в середину небольшую порцию теста и тонко раскатать скалкой.

Затем снова положить тарелку (или доску) и отрезать по ее контуру лишнее тесто. Обрезки убрать.

[450x230]

Выпекать коржи около пяти минут, температура нагрева духовки 180 градусов.

Во время выпечки одного коржа можно формировать следующий корж, уже другого цвета.

[450x254]

Как только корж испечется, его нужно обильно смазать сметанным кремом.

[450x257]

Коржи выкладываются друг на друга, придавливаются. Две последние порции коржей нужно оставить на украшение торта.

Торт нужно оставить пропитываться в прохладном месте часов на восемь, а потом украсить его с помощью крошки от коржей. Коржи измельчить на мясорубке и с помощью сита насыпать на поверхность торта.

Вкусный домашний торт готов! Приятного аппетита!!!

[450x289]

За рецепт торта со сметаной благодарим Светлану Туктагулову!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный торт рецепт для духовки | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»