Обычно солянку делают из квашенной капусты. Но сейчас мы возьмем свежую капусту и приготовим блюдо под названием солянка в мультиварке.
Солянка из капусты- традиционное блюдо русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления: с мясом или сосисками, можно даже добавить грибы как сушеные, так и свежие. А еще солянка очень полезна в зимний период, т.к. капуста содержит большое количество витамина С, который поможет противостоять вирусам и инфекциям.
Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
1 помидор,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
1 стакан бульона или воды,
2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу,
специи и травы – по желанию,
подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления солянки в мультиварке:
Натереть на терке морковку
Пошинковать капусту
Порезать репчатый лук
Порезать сосиски кружочками (или свинину- если у Вас со свининой будет солянка)
Влить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, засыпать сосиски (или мясо). В режиме- жарка- 10 минут подрумянить их (если за меньшее время подрумянятся- еще лучше).
Добавить морковку и лук и еще минуты 2 пожарить все вместе. Затем засыпать в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: капусту (порубленную), помидор (мелко порезанный), лавровый лист, перец, соль, бульон (или воду). Включить режим тушение на 1,5 часа.
Солянка в мультиварке готова!
Раскладываем на тарелочку
Приятного аппетита!