• Авторизация


Без заголовка 06-04-2014 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожные блинчики с ягодным соусом

Творожные блинчики с ягодным соусом

[показать]

Нежные блинчики с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 мл молока
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 ч. л. соли
  • 200 г замороженной малины + 2-3 ст. л сахара

[показать]

Нежные сытные блинчики с новым вкусом, благодаря добавлению творога. Сам творог в блинчиках практически не чувствуется, но дает очень интересный привкус. Этот вариант очень хорош, для тех, кто не любит творог, но очень хочет включать этот полезный продукт в свой рацион. Впрочем, тем, кто любит творог, думаю, эти блинчики тоже понравятся. К блинчикам можно подать ягодный соус, такой как в рецепте, а можно просто подавать их со сметаной, вареньем или каким-нибудь готовым соусом, например, карамельным или шоколадным.
Я использовала мягкий творог 9% жирности и замороженную малину (можно использовать и другие ягоды).
Получается примерно 10-12 блинчиков.

Приготовление:

Творог и яйца тщательно размять венчиком в однородную массу.

[показать]

Добавить сахар, ванильный сахар, соль и примерно треть молока, размешать венчиком.

[показать]

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать венчиком до полной однородности.

[показать]

Добавить остальное молоко и растительное масло, еще раз хорошенько перемешать.
Тесто получается жидкое, как на блины, при необходимости добавьте еще немного молока.
Оставить тесто постоять примерно 10-15 минут, чтобы клейковина набухла.

[показать]

На сковороду налить немного растительного масла или смазать с помощью скрученной бумажной салфетки.
Налить примерно половину половника теста, одновременно поворачивая сковороду и распределяя тесто.
Жарить до легкой золотистости снизу.

[показать]

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

[показать]

Готовим соус.
Малину, не размораживая, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.
Довести до кипения, покипять пару минут, выключить огонь и остудить соус.

[показать]

Полить блинчики полученным соусом.
Творожные блинчики получаются более плотные и сытные, чем обычные. Но, при этом имеют более насыщенный вкус и привносят новизну в такое привычное блюдо, как блинчики.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»