• Авторизация


Пирог «Весеннее облако» 05-03-2014 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Пирог «Весеннее облако»

Ингредиенты:

    80 г сливочного масла (в тесто),
    80 г сахарной пудры (в тесто),
    4 яичных желтка (в тесто),
    200 г муки (в тесто),
    0,25 ч. л. соли (в тесто),
    0,5 ч. л. разрыхлителя (в тесто),
    250 г персика (или нектарина, в начинку),
    300 г яблока (в начинку),
    50 г сахара (в начинку),
    20 г сливочного масла (в начинку),
    1 ст. л. кукурузного крахмала (в начинку),
    4 яичных белка (в безе),
    80 г сахарной пудры (в безе).

Приготовление:

Сочная нежная начинка, рассыпчатое песочное тесто и легкое «облако» из воздушного безе – этот пирог станет удачным десертом для такого весеннего женского праздника, как 8 Марта.

Ингредиенты даны на форму диаметром 24 см.

1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости необходимо смешать сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахарную пудру, соль и просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель теста. Тесто замесить и убрать в прохладное место на 30-40 минут.

2. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Фрукты вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, у нектаринов или персиков убрать косточку. Подготовленные фрукты нарезать на одинаковые кубики и тушить в сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут. Затем добавить сахар и кукурузный крахмал, тушить до загустения, периодически помешивая. Начинку охладить.

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром с форму, в которой будет печься пирог + 2 см. на бортики. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментом для выпечки или смазанную маслом. На тесто выложить начинку.

4. Для приготовления безе: яичные белки (желательно охлажденные) взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепких пиков. Безе выложить поверх начинки.

5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Весеннего настроения и приятного чаепития!

Рецепт от

Источник: http://kedem.ru/ourrecipe/baker/2014-03-03pirog-vesennee-oblako/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Весеннее облако» | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»