Сочная нежная начинка, рассыпчатое песочное тесто и легкое «облако» из воздушного безе – этот пирог станет удачным десертом для такого весеннего женского праздника, как 8 Марта.
Ингредиенты даны на форму диаметром 24 см.
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости необходимо смешать сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахарную пудру, соль и просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель теста. Тесто замесить и убрать в прохладное место на 30-40 минут.
2. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Фрукты вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, у нектаринов или персиков убрать косточку. Подготовленные фрукты нарезать на одинаковые кубики и тушить в сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут. Затем добавить сахар и кукурузный крахмал, тушить до загустения, периодически помешивая. Начинку охладить.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром с форму, в которой будет печься пирог + 2 см. на бортики. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментом для выпечки или смазанную маслом. На тесто выложить начинку.
4. Для приготовления безе: яичные белки (желательно охлажденные) взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепких пиков. Безе выложить поверх начинки.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Весеннего настроения и приятного чаепития!
Источник: http://kedem.ru/ourrecipe/baker/2014-03-03pirog-vesennee-oblako/