• Авторизация


Шоколадный торт "Слоновья слеза"видео рецепт 28-02-2014 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный торт "Слоновья слеза"
[показать]
 nakuxne   18.09.13

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом... Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Продукты
(На 2 торта)

Для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао-порошок - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Сгущенное молоко - 400 мл

Банан - 2 шт.

Для глазури:

Черный шоколад - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Сметана - 4 ст.л.
Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходе получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт - просто поделите все ингредиенты пополам.


По поводу теста. Лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным.


Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, так крем будет пышным.
Шоколадный торт "Слоновья слеза"







Пошаговый фото рецепт
Шоколадный торт "Слоновья слеза""
Как приготовить шоколадный торт "Слоновья слеза":

В кастрюле закипятить воду, выключить огонь. На кастрюлю с горячей водой поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, она должна подняться в три раза.

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так, чтобы не было комочков.

Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см), вылить половину теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

[показать]
Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить на середину коржа качалку (скалку) и сложить горячий корж пополам.

[показать]
Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.

Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Вложить в середину очищенный от кожуры банан, добавить крем в середину, чтобы не оставалось свободного пространства, и поставить шоколадный торт остывать в холодильник на 1 час.

[показать]
Смазать края шоколадного торта кремом и посыпать дроблеными орехами. Поставить торт "Слоновья слеза" в холодильник.

[показать]
Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло, постоянно помешивать, не кипятить.

[показать]
Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый шоколадный торт "Слоновья слеза" ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.
Сказать автору
СПАСИБО!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Слоновья слеза"видео рецепт | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»