• Авторизация


Творожный торт 28-09-2013 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Рецепт: Творожный торт

[показать]

Ингредиенты для приготовления блюда "Творожный торт":

Для бисквита:

4 яичных желтков

6 яичных белков

3 столовые ложки сахара

0,5 стакана муки

ванильный сахар

Для начинки:

350 г домашнего сухого творога

200 г сливочного масла

6 столовых ложек сахарной пудры

2 яичных желтка

1,25 стакана сливок 35% жирности

1 апельсин (цедра)

0,5 лимона (цедра)

150 мл молока

1 столовая ложка желатина

Для желе:

1 стакан фруктового сока

4 столовые ложки воды

3 столовых ложки сахара

1 столовая ложка желатина

Для украшения:

300 г апельсинов

1,25 стакана сухого вина

1 столовая ложка сахара

 

Приготовление блюда "Творожный торт":

 

1. Для приготовления бисквитного теста отделить желтки от белков, добавить к желткам ванильный сахар и 1 столовую ложку сахарного песка, взбивать миксером до полного растворения сахара.

2. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

3. Смешать взбитые желтки и белки. Всыпать муку, осторожно перемешивая.

4. Готовое тесто поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую разъемную форму.

5. Выпекать корж 25-30 минут при температуру 180-200С.

6. Для начинки протереть творог. Смешать масло с сахарной пудрой.

7. Замочить желатин в молоке и растворить его, подогревая на водяной бане.

8. Взбить сливки.

9. Ввести в творог отваренную в сахарном сиропе апельсиновую цедру, лимонную цедру и сироп от сваренной апельсиновой цедры.

Тщательно все перемешать.

10. Для желе замочить в воде желатин и ввести в подогретый подслащенный сок.

11. Отварить в подслащенном вине очищенные от кожицы и разделенные на дольки яблоки.

12. Очищенные от корки апельсины нарезать кружочками.

13. Остывший бисквитный корж смазать творожной массой, сделать фигурным ножом для масла рифленый рисунок. Охладить и поместить сверху подготовленные фрукты. Сверху залить торт начинающим застывать желе. Поместить торт в холодное место. Через несколько часов торт можно подавать.

 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»