Очень вкусный мясной хлеб: этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки
За что я люблю мясную закуску, так это за быстроту приготовления и её универсальность. Можно подавать ещё горячей, как основное блюдо или холодной на бутерброд - она хороша во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо. Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из курицы с добавлением грибов, сыра и бекона.
В качестве наполнения можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец, оливки и т. д.) до орехов или ягод, таких как брусника или клюква.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелить внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Размер формы 23х16х6 см
Выложить куриное филе в один слой на бекон.
Затем половина начинки, снова филе и так далее. Последний слой должен быть из филе, туда же вылить остаток яично-сметанной смеси. Накрыть свисающими концами бекона.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё в течение 10 - 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!