• Авторизация


Печеночный пирог с рисом: результат всегда радует… 14-12-2023 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печеночный пирог с рисом: результат всегда радует…


Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.

548a0856eca4f (700x466, 68Kb)




3 (242x38, 23Kb)



- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,

- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),

- отварной рис — 1 ст.,

- яйца — 2 шт.,

- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),

- лук — 1 - 2 шт.,

- чеснок — 2 зубка,

- специи,

- подсолнечное масло (для смазывания формы).



5489ecb098c9a (700x466, 174Kb)



4 (262x38, 23Kb)



Приготовление






[показать]

Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.









[показать]

Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.









[показать]

Все тщательно перемешиваем.







[показать]

Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.





[показать]

Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.









[показать]

Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.

В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. 











[показать]

Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.









[показать]

Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.








[показать]

Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.

Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).





[показать]

Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.





[показать]

Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко, как и печеночный торт.





[показать]

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный пирог с рисом: результат всегда радует… | Ya-Romashka - Дневник Ya-Romashka | Лента друзей Ya-Romashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»