Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!
[показать]
[показать]
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль (щепотка)
Маргарин (сливочный) — 50 г
Сахар (на посыпку) — 3 ст. л.
Муку просеять, добавить соль, в середину желток.
[показать]
К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.
[показать]
Замесить крутое тесто.
В пакет и на сутки в холод.
Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.
[показать]
Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.
[показать]
Сложить конвертом.
[показать]
Тонко раскатать.
[показать]
И снова складываем. Сначала по длине.
[показать]
Затем боковые стороны.
[показать]
Складываем и в морозилку на 10-15 минут.
[показать]
Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.
[показать]
Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и в холод.
А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.
[показать]
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
[показать]
Здесь видно, как печенье надулось.
[показать]
А посмотрите, какое оно слоистое!
А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
Угощайтесь и Вы!
[показать]
povarenok.ru
Приятного чаепития!