• Авторизация


Рубленый торт: посмотрите, какой шикарный разрез 05-12-2023 05:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рубленый торт: посмотрите, какой шикарный разрез


Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло. 

 
Сочетание хрустящих коржей, масляного крема и клюквенного джема никого не оставит равнодушным.
 
Рубленный торт получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и не приторным, на разрезе прекрасно держит форму и видны четко все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.


137761-ed4_wide (580x450, 232Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто


сливочное масло 350 г

мука 400 г

вода 150 мл


 
Крем


сливочное масло 180 г

молоко сгущенное ½ банки

клюквенное варенье 100 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


Муку просеять.

Муку просеять.
 
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.

Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.

Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.


Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.


Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.

Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.


На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.
Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!


Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубленый торт: посмотрите, какой шикарный разрез | Ya-Romashka - Дневник Ya-Romashka | Лента друзей Ya-Romashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»