Шоколадный рулет из творога к чаю без выпечки. Нежный и очень вкусный! Это даже лучше чем торт. Всего за 15-20 минут и готовится без духовки!
В подходящую ёмкость отправляю творог, яйца и сахар. С помощью погружного блендера взбиваю всё до образования однородной массы.
Далее в полученную массу просеиваю муку, с какао и разрыхлителем, добавляю растительное масло. Хорошо перемешиваю и тесто готово.
Тесто делю на две приблизительно равные части.
Разогретую сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю одну часть теста и распределяю его ложкой.
Накрываю сковородку крышкой и готовлю на небольшом огне несколько минут до тех пор, пока тесто сверху не станет "сухим".
Корж переворачиваю и готовлю на второй стороне еще около 1-2 минут. Тоже самое проделываю со второй частью теста. Готовые коржи остужаю, укладываю так, как показано на фото ниже и смазываю творожным сыром. (Можно просто вареньем или повидлом. Тоже будет вкусно! )
Я творожный сыр делаю сама из замороженного кефира, сметаны или ряженки, получается не хуже магазинного и дешевле выходит: пакет кефира (сметаны или ряженки) замораживаю, затем выкладываю его, вынув из упаковки, на сито, застеленное марлей. Через несколько часов творожный сыр готов, во время разморозки сыворотка стекает вниз, а сыр остается на марле.
Итак, затем выкладываю немного варенья на край первого коржа и сворачиваю оба коржа в один рулет. Сверху рулет посыпаю какао, нарезаю на кусочки и можно угощаться!
Ингредиенты для теста: творог - 250-280 г., яйца - 3 шт., сахар - 2-3 ст. ложки (40 г.), мука - 3 ст. ложки (60-70 г.), какао - 1 ст. ложка ( 10 г.), разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - щепотка, растительное масло - 2 ст. ложки
Начинка: творожный сыр - 100 -150 г., варенье или повидло по вкусу и желанию
Шоколадный рулет из творога на сковородке