Яблочные пирожные - настоящее спасение, если сладкого хочется, а времени совсем нет!
Когда у вас мало времени, но хочется чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю испечь яблочные пирожные. Рецепт простейший, с ним справится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте своих близких
Начинка
Яблоко — 8 шт
Сахар (в зависимости от сладости яблок, может понадобится больше) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яблоки помоем, снимем кожуру и натрём на крупной тёрке. На сковороде растопим 50 грамм сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем сахар, я добавила сначала 1 ст. л., потом позже ещё одну, у меня яблоки очень сладкие, может вам понадобится больше, пробуйте. Если любите, добавляйте корицу. Тушим 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Потом добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё горячую яблочную начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, потом подносом и быстро переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть примерно на полчаса.
Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один начинкой внутрь. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!