Все привыкли к ароматной яблочной шарлотке, посыпанной сахарной пудрой. Это лакомство отлично подать к чаю и собрать всю семью за столом. Но что делать хозяйке, если яблок дома не оказалось, но очень хочется испечь что-то на скорую руку? Можно попробовать приготовить шарлотку из помидоров. Важно, что для нее одинаково хорошо подойдут как свои садовые томаты, так и помидорки из магазина.
3 яйца;
200 мл молока;
150 грамм твердого сыра;
2 средних помидора;
200 грамм батона;
Соль, перец по вкусу;
Зелень.
Алгоритм приготовления очень прост:
Взбить яйца с молоком и специями.
Нарезать батон кусочка и положить на 5 минут в молочно-яичную заготовку. Сюда же натереть сыр и выложить зелень.
Все аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.
Сверху посыпать измельченными помидорами.
Заготовку поставить в прогретую до 1800С духовку на 30-35 минут.
Не смотря на то, что это блюдо готовится на батоне, в нем не так много калорий, как в классической сладкой шарлотке, поэтому блюдо рекомендовано тем, кто внимательно следит за фигурой и здоровьем. Такой способ приготовления, как запекание, сохраняет полезные вещества внутри продукта, откуда они в полной мере попадают и в организм человека.