• Авторизация


Пирог-суфле "Полосатая тыква" 04-09-2019 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Пирог-суфле "Полосатая тыква" от автора burro.salvia

2120 (700x540, 206Kb)
Этот пирог получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Тыквенная начинка

тыква 400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 г
картофельный крахмал 1 ст. л.

Тесто

сахар 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 г

Творожная начинка

рикотта,или пастообразный творог400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
картофельный крахмал 1 ст. л.

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.

Измельчить до состояния пюре в блендере.

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-суфле "Полосатая тыква" | Ya-Romashka - Дневник Ya-Romashka | Лента друзей Ya-Romashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»