Если, вы не когда не пробовали эту замечательную закуску, обязательно приготовьте и она будет постоянным гостем на вашем столе.
Открыв баночку помидоров в желе и поставив их на праздничный стол, ваши гости и близкие будут приятно удивлены этим замечательным блюдом. Советуем взять на заметку этот замечательный, проверенный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: в данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.
Залить желатин кипяченой остуженной чистой водой и оставить на 60 минут.
Пока желатин настаивается, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Помидоры хорошо вымыть в проточной воде, убрать корешки и разрезать на две половинки. Помидоры лучше использовать небольших размеров, с плотной мясистой мякотью. Идеально подходят "сливки".
Почистить репчатый лук, вымыть и нарезать его короткой соломкой или полукольцами. Очистить чеснок, разобрать на зубчики.
Далее на дно стерилизованной банки уложить веточку укропа, четыре зубчика чеснока, черный и душистый перец, лавровый лист. Затем выложить слоями помидоры, чередуя со слоями лука. Помидоры лучше укладывать в банки срезом в низ, в виде "чешуи".
Приготовить маринад: поставить настоявшийся желатин на маленький огонь и не доводя до кипения распустить его. В отдельную кастрюльку налить четыре стакана чистой питьевой воды, добавить соль, сахар, поставим на огонь и медленно помешивая, довести до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.
В горячий маринад добавить разбухший желатин и полностью его растворить.
Банки с помидорами залить горячим маринадом, в каждую банку влить по одной чайной ложке уксуса и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть, поставив банки на крышки, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре или в подвале.
Перед подачей на стол выдержать помидоры несколько часов в холодильнике для застывания содержимого.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт