• Авторизация


Помидоры в желе на зиму 04-09-2019 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

помидоры в желе на зиму 1 (500x276, 175Kb)

Если, вы не когда не пробовали эту замечательную закуску, обязательно приготовьте и она будет постоянным гостем на вашем столе.

Открыв баночку помидоров в желе и поставив их на праздничный стол, ваши гости и близкие будут приятно удивлены этим замечательным блюдом. Советуем взять на заметку этот замечательный, проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые красные - 500 - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • желатин - 50 г
  • вода чистая питьевая - 4 стак.
  • вода кипяченая (остуженная) питьевая - 3 стак.
  • чеснок - 4 зубч.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп - веточка (зонтик)
  • перец черный и душистый - 3 - 4 горошины
  • соль - 1,5 ст.л.
  • сахар - 0,5 стак.
  • уксус столовый - 1 ч.л.

Приготовление:

PS: в данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.

Залить желатин кипяченой остуженной чистой водой и оставить на 60 минут.

Пока желатин настаивается, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Помидоры хорошо вымыть в проточной воде, убрать корешки и разрезать на две половинки. Помидоры лучше использовать небольших размеров, с плотной мясистой мякотью. Идеально подходят "сливки".

Почистить репчатый лук, вымыть и нарезать его короткой соломкой или полукольцами. Очистить чеснок, разобрать на зубчики.

Далее на дно стерилизованной банки уложить веточку укропа, четыре зубчика чеснока, черный и душистый перец, лавровый лист. Затем выложить слоями помидоры, чередуя со слоями лука. Помидоры лучше укладывать в банки срезом в низ, в виде "чешуи".

Приготовить маринад: поставить настоявшийся желатин на маленький огонь и не доводя до кипения распустить его. В отдельную кастрюльку налить четыре стакана чистой питьевой воды, добавить соль, сахар, поставим на огонь и медленно помешивая, довести до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

В горячий маринад добавить разбухший желатин и полностью его растворить.

Банки с помидорами залить горячим маринадом, в каждую банку влить по одной чайной ложке уксуса и закатать стерилизованными крышками.

помидоры в желе на зиму 2 (500x375, 170Kb)

Перевернуть, поставив банки на крышки, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре или в подвале.

Перед подачей на стол выдержать помидоры несколько часов в холодильнике для застывания содержимого.

Приятного аппетита!
помидоры в желе на зиму 1 (500x276, 175Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в желе на зиму | Ya-Romashka - Дневник Ya-Romashka | Лента друзей Ya-Romashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»