Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение"Колбаса Докторская" ненастоящая (без мяса) - да, и в пост можно кушать колбасу
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, предложите им колбасу. Да, да не удивляйтесь. В этом рецепте нет красителей, зато много специй и полезных ингредиентов. С первого взгляда трудно определить, что колбаса ненастоящая.


-
лущеный горох — 1 чашка
-
вода — 3 чашки
-
соль — 1 ч. л.
-
молотый кориандр — 1/3 ч. л.
-
мускатный орех — на кончике ножа
-
чеснок — 4 зубчика
-
свекла — 1/2 шт.
-
масло кукурузное — 1/2 чашки
ШАГ 1.
Горох разделить на 4 части и смолоть в кофемолке в муку.
ШАГ 2.
Пересыпать муку в сотейник с толстым дном, залить водой, отставить на час.
ШАГ 3.
Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку сока.
ШАГ 4.
Поставить сотейник с гороховой смесью на плиту, на тихом огне, постоянно мешая, довести до состояния густой каши. Появится приятный аромат вареного горошка.
ШАГ 5.
Снять смесь с плиты, пока теплая выдавить в нее чеснок (чеснок обязательно освободить от внутреннего ростка!).
ШАГ 6.
Всыпать соль, кориандр, мускатный орех (я еще добавила немного смеси "том кха") и влить свекольный сок, примерно 1-2 ст. л.
ШАГ 7.
Взбить все погружным блендером в течение 2-х минут. Добавить масло, еще раз взбить.
ШАГ 8.
Быстро перелить смесь на пленку и свернуть. Смесь застывает, поэтому важно очень и очень быстро все делать. Можно срезать в пластиковой литровой бутылке горлышко и перелить смесь в бутылку (у меня не оказалось бутылки под рукой). Остудить будущую колбасу на столе и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 9.
По истечении времени, достать колбасу, снять пленку или извлечь из бутылки, нарезать и подать к столу. Веганская колбаса, полностью натуральная, готова.
"Колбаса Докторская" без мяса