Аппетитные эклеры - французское лакомство, которое под силу приготовить и дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, выложить сливочное масло, добавить соль, довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, сыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая.
Тесто слегка охладить.
В охлажденную массу по одному вбить яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.
Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца или надрезать сбоку и наполнить кремом с помощью чайной ложки.
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт