• Авторизация


Берлинский соус — уже превзошел майонез 30-10-2018 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Берлинский соус — уже превзошел майонез

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!

Берлинский соус — уже превзошел майонез

Время подготовки Время приготовления  
15 минут 20 минут  

Ингредиенты

  • Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Зелень (петрушки и укропа) - пучок.
  • Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.
  2. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
  3. Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Как и с чем подавать:

Берлинским соусом можно заправлять любые cалаты,, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

Берлинский соус 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинский соус — уже превзошел майонез | Ya-Romashka - Дневник Ya-Romashka | Лента друзей Ya-Romashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»