Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБерлинский соус — уже превзошел майонез
Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!

Время подготовки |
Время приготовления |
|
15 минут |
20 минут |
|
Ингредиенты
-
Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г.
-
Масло растительное — 2-3 ст. л.
-
Сок лимонный — 1 ч. л.
-
Соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
-
Сахар - по вкусу.
-
Зелень (петрушки и укропа) - пучок.
-
Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий)
-
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.
Способ приготовления
-
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.
-
Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
-
Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Как и с чем подавать:
Берлинским соусом можно заправлять любые cалаты,, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
Берлинский соус