• Авторизация


Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная 30-10-2018 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная

5685568_19uu (604x454, 109Kb)

Ингредиенты:

ТЕСТО:

4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

1,3 стакана воды (320мл),

2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,

1 яйцо,

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки соли.


ФАРШ:

700 г фарша (смешанный),

350г лука,

1/3 стакана кефира

соль, перец. зелень и чеснок если любите.

ВАРИАНТ начинки 2:

Сыр (потёртый),

зелень (петрушка и укроп),

и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Как приготовить чебуреки домашние:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.
Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная | Ya-Romashka - Дневник Ya-Romashka | Лента друзей Ya-Romashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»