• Авторизация


Без заголовка 16-03-2011 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maierka Оригинальное сообщение

Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Ингредиенты:

* 6 яиц
* 1 репчатая луковица
* 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
* 100 г ветчины
* 200 мл сливок жирностью 20%
* 50 г пармезана
* 1 ст. л. сливочного масла
* 2 ч. л. растительного масла
* соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить.
2. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин.
4. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин.
5. Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин. на среднем огне.
Теперь подробнее:



Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).





С горошком поступаем вот так:





Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.


Лук нарезаем полукольцами.





Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.





Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.





В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.





Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.





Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.





Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adudy - Дневник adudy | Лента друзей adudy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»