Это цитата сообщения
Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщениеУха с шампанским (Первые блюда, Русская кухня)
Уха - довольно простой рыбный суп. А шампанске придаст этому блюду изысканность и изумительный вкус!
[400x212]Ерши 800 гр.
Корень петрушки 100 гр.
Зеленый лук 2 пуч.
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 лист
Яичные белки 3 шт.
Лимон 500 гр.
Укроп 1 пуч.
Шампанское 500 мл.
Варить мелкую рыбу с кореньями, пряностями и солью под крышкой на медленном огне 2 часа, снимая накипь.
Паюсную икру смешать с 0,5 стакана холодной воды, добавить стакан горячей ухи, размешать и полученную смесь влить в уху.
Мешать деревянной лопаточкой 2 минуты в одну сторону и отставить на 10-15 минут.
Затем процедить уху через салфетку.
Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем.
Вновь довести до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь.
Когда рыба всплывет, сделать огонь минимальным и варить еще четверть часа.
Затем влить шампанское и, не доводя до кипения, снять с огня уху.
Выложить кусочки рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом.
Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры, и мелко нарезанный зеленый лук.
[показать]
tatasoz-