• Авторизация


Бисквит 29-11-2010 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

 Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.



Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. кипятка;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

 



Способ приготовления:

Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером. 


Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки. 
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. 
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!


Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто. 


Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.
Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3. 


Затем можно разрезать.


У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.


Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит | Нина_Вагнер - Дневник Нина_Вагнер | Лента друзей Нина_Вагнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»