Вчера звонят друзья: "Привет! Ты наверняка соскучилась! Будем через час!"
Ну, да, соскучилась. Но - катастрофа!!! В шкафу - сплошные консервы, в холодильнике - огрызок сыра. Нервным движением открывается дверца морозилки: кусочек ошейка, замороженный фарш, сырые голубцы, три кусочка мяса на отбивные, пара пачек сливочного масла, сало, домашняя курица кусочками на бульон, мороженая клубника... и упаковка слоеного теста! Вот оно, то, что надо!
Тесто - ближе к плите: там тепло и приятно.
А дальше - дело техники.
Ингредиенты:
500 г замороженого слоеного теста;
1 баночка тунца (кусочками, в собственном соку);
0,5 баночки маслин;
2 помидора;
1 плавленый сырок;
зелень, черный перец, соль по вкусу.
Тунец смешайте с натертым сыром, нарезанным помидором (без сердцевины - только мякоть), зеленью, оливками.
Размороженное тесто (не до конца - достаточно, чтобы оно разворачивалось, не ломаясь) нарежьте на квадраты.
В середину каждого квадрата выложите пару ложек начинки, сверните пополам и защипите края - так, чтобы получились мешочки. Выкладывая на противень (я обязательно застилаю его бумагой для выпечки), слегка придавливайте мешочки сверху, чтобы они устойчиво стояли.
Когда гости звонят в дверь, быстро бегите на кухню, ставьте противень с мешочками в разогретую духовку, потом неспешно идите в коридор и, поправив прическу, открывайте дверь. Пока вы будете целоваться-обниматься, пока пришедший народ помоет руки, пока вы все обменяетесь эмоциями на тему встречи, пока закипит чайник и заварится чай, ваши мешочки с тунцом как раз подоспеют.