|
Фокачча — итальянский хлеб, который зачастую готовится с различными добавками. Предлагаю вам нежнейший вариант с картофелем.
|
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Картофель отварить и размять в пюре. Отмерить 150 мл картофельного отвара. Растворить в нем сахар, соль, дрожжи: | |
[300x225] |
|
| Как только появится дрожжевая шапка, вылить отвар в картофельное пюре и перемешать: | |
[300x225] |
|
| Всыпать муку и перемешать. Влить 100 мл масла: | |
[300x225] |
|
| Замесить тесто и оставить на час до поднятия: | |
[300x225] |
|
| Размять руками тесто по смазанному противню в виде лепешки толщиной 2-2,5 см: | |
[300x225] |
|
| Пальцами сделать в тесте углубления и смазать всю поверхность оставшимся маслом: | |
[300x225] |
|
| Поместить в духовку при 220 градусах: | |
[300x225] |
|
| Выпекать 20-25 минут: | |
[300x225] |
|
| Вкуснее всего в горячем виде: | |
[300x225]http://harch.ru/muchnye-blyuda/fokachcha-s-kartofelem |
|