 [211x249]
 [211x249]
Коктейль Космополитен прославили на весь мир героини культового телесериала «Секс в большом городе». Лично я только однажды пила по настоящему вкусный Космо и было это в Харькове.
  История создания коктейля Космополитен не так проста. По одной из версий этот популярный коктейль изобрела женщина – бармен по имени Шерил Кук, из Американского штата Флорида. Вот как она сама повествует об этом событии в интервью журналистам: «Меня просто озарило, после того, как я увидела, как много людей заказывают вермут Мартини, просто для того, чтобы покрасоваться с классическим бокалом в руках. И тогда я поняла: надо смешать элитный алкогольный напиток, который бы все смогли по достоинству оценить, и при этом его уместно и правилно было бы разливать именно в такие же бокалы». Шерил Кук утверждает, что столь блестящая идея посетила её в 1986 году. Однако знатоки коктейльного дела рассказывают о том, что коктейль Космополитен был известен намного раньше и был популярен в американских барах ещё в 70-х годах. 
  Бармен Тоби Циццини усовершенствовал идею Шерил Кук и приготовил напиток, ставший известный всему миру как коктейль Космополитен. Для приготовления коктейля Космополитен необходимо смешать 2 части лимонной водки и 1 часть ликёра «Куантро», 1 часть клюквенного сока и сок половинки лайма. Этот рецепт приготовления коктейля Космополитен считается классическим, он принят Международной барменской Ассоциацией. Идеальная подача Космополитен: в больших бокалах для коктейлей, которые называют martini glass или мартиница. Украшают коктейль Космополитен долькой лимона или лайма.
 [500x375]
 [500x375]