"Монета" (1 часть)
26-10-2010 18:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Автор: Saso_Dei_xD
Название: "Монета"
Бета: я и незабвенный Word
Дисклеймер: М. К.
Рейтинг: пожалуй R
Пейринг: Сасори/Дейдара
Жанр: сенён-ай, немного ангст
Размещение: с разрешения автора
Статус: в процессе
Размер: мини
Саммари: отрывки из дневника Сасори
Варнинг(предупреждение): AU, ООС
От автора: первая работа по Сасо/Дей, отличается завалом размышлений и нудностью описания. Хотелось бы услышать ваши впечатления, что понравилось, что не понравилось, где что не поняли.
Отрывки из дневника Сасори
После смерти родителей 12 лет назад, из близких у меня осталась лишь бабушка. Собственно, и ее два года назад не стало... Зато появился ты, выносящий все мое устоявшееся мировоззрение к чертям...
Flashback
Трагедию в семье я перенес относительно легко, ибо только пошел в первый класс, и бабуля насочиняла великое множество сказок о новой жизни мамы и папы. О душевном состоянии самой Чие не могу судить, просто не помню. Видимо ей было сложно, просыпаясь ночами, я часто слышал тихий шепот из спальни и длинные монологи, адресованные родителям. Но мы держались.
Уже на мое восьмое день Рождения мы встретились с первыми проблемами – деньги. Их катастрофически не хватало, а я был слишком мал, чтоб зарабатывать. Варианты были самые глупые, неприемлемые для бабули и очень низкооплачиваемые. Чие периодически сидела с маленькими детьми, мыла посуду в общепите, иногда брала меня на работу, и я помогал ей мыть полы... Все это ужасно утомляло, но мы старались воспринимать как игру.
Когда поступило предложение о неплохой работе в больнице, бабуля, не раздумывая, согласилась. Большая часть проблем ушла в небытие. Теперь мы не голодали несколькими днями, покупали приличную одежду, обретали поддержку, знакомых. Казалось, все начинает налаживаться.
Жизнь преображалась. В меру, не спеша. Дабы поддерживать некоторые традиции нашего аристократического рода, Чие учила меня этикету, рассказывала о знаменитой когда-то родословной, давала уроки танцев, знакомила с искусством владения мечом. О, да, это целая наука, имеющая право именоваться искусством. Меня всегда тянуло к прекрасному, не скажу, что я был надменным эстетом, но считал, истинная красота – то, чем можно любоваться вечно; нечто, проверенное мерным полетом времени. Время вообще страшная сила, она может и созидать, и, в тоже время, разрушать. То, что выдержало эту огромную мощь, заслуживает звания «великого».
Были и друзья, и девушки, и завистники, и враги... Все они меня научили единственному – никому нельзя доверять. Не бывает хороших людей, все обязательно лгут, предают, бросают, надоедают. Каждый сам за себя, живет для себя, все делает ради собственного удовольствия. Мыслят на уровне простейших, совершают, свойственные имбецилам, поступки, следуют примитивным животным инстинктам.
В 16 лет влюбился. Или думал, что влюбился... По крайней мере, она мне нравилась, мы были идеальной парой, встречались год, и я уже задумывался о свадьбе, но бабуля почему-то была категорически против. Не зря. В итоге девушка ушла, «гордо и красиво», сославшись на мою флегматичность и недостаток внимания. Из этой истории я извлек 2 урока:
1. Чие отлично разбирается в людях и жизни в целом.
2. Любовь – пустая трата времени.
После, я видел много влюбленных, видел, как ломаются их характеры, как они идут против совести и принципов, как ломают жизнь. Во мне даже поселилось некое презрение к этому чувству, собственно, как и ко всем эмоциям вообще.
Месяц спустя после истории с «любовью всей моей жизни», у бабушки случился инфаркт... В то время я ассистировал в больнице, так что о прибытии Чие узнал сразу. Через сутки она пришла в себя, начала вести предсмертные монологи, чуть ли не завещание писать. А я, дурак, ее не слушал, был уверен, что поправится. Спустя два дня ее не стало, единственного близкого мне человека.
Я думал, задохнусь собственной болью. Руки сами опустились, разум отказывался понимать, что будет дальше. Некоторое время ходил как привидение: ничего не понимал, никого не слушал, помощь отвергал. Зато всегда теперь носил с собой катану отца. После его смерти бабуля часто сидела возле нее часами, любовалась на идеальный отточенный металл, боясь даже прикоснуться к мастерской работе.
В один из таких дней прострации, я пошел прогуляться по парку, покормить голубей. Чие любила птиц, любила свежий воздух, природу, казалось, она была с ней единым целым. На лавочке было сыро и холодно, резкие порывы холодного ветра били по лицу, развевали волосы в разные стороны, но меня это не волновало. Я просто бездумно отрывал маленькие кусочки хлеба и кидал на асфальт крылатым созданиям.
Из раздумий меня вывели чьи-то крики неподалеку. Обернувшись, увидел как человек десять, студенты с местного института, окружили парня моего возраста с явно не благими намерениями. Я бы отвернулся и продолжил, с видом главного идиота, крошить хлеб далее, если бы не увидел эти глаза. Завораживающие и отторгающие. Теплые, как солнце, и прохладные, как облака. Они были особенные. В его глазах читается страх, но он только возмущается и вопит на всю улицу. В глазах одно, в речи – другое. Странный, противоречивый мальчишка. Но зацепил.
Я, задев ладонью рукоять катаны и почувствовав родную вещь под рукой, уверенно направился в сторону шума. Когда я загородил собой блондина и выдал свое любимое «Пошли вон», надо мной лишь глупо посмеялись. Собственно, это и не волновало. От меня требовалось только обезвредить и уйти. Я достал катану и эффектно взмахнул перед лицом ближайшего парня. Ответной реакции долго ждать не пришлось, все моментально достали подручные средства из набора «быстрое избиение с тяжелыми последствиями». Они не знали, с кем связались. Чтобы нанести им не угрожающие здоровью, но довольно болезненные увечья, мне понадобилось не более 5 минут. Жертва обстоятельств лишь напуганным до ужаса взглядом наблюдала за происходящим, вжимаясь спиной в ближайшее дерево.
Разобравшись с неприятной толпой, я достал салфетку с узорчатыми инициалами и стел капельки крови с металлического лезвия, после убрал катану в ножны. Видимо, совладав с собой, блондин, немного пошатываясь, подошел ко мне и уставился прямым укоризненным взглядом. Не знаю сколько он еще намеревался сверлись меня своими небесными очами, но помещало одно «но» - парень схватился за бок и упал в обморок.
А что мне еще оставалось делать? Не бросать же того, кого только что спас, посреди парка в обморочном состоянии. Короче говоря, очнулся блондин уже у меня дома, перевязанный, с обработанными ранами. Наивные детские глаза выражали панический страх и...недетский интерес.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote