Некоторое время назад приступил к «возрождению» своих старых записей… Обратил внимание, что большинство их исчезло из выдачи Яндекса. Например, из 11 записей за июль прошлого года была проиндексирована всего лишь одна…
Писал тогда, какие методы для «возрождения» планировал использовать: соцзакладки, «внутренние» ссылки и ссылки со «вспомогательных» бложиков. Эксперимент получился не совсем чистым, но кое-какие результаты уже видны… У меня полетела система, а вместе с этим пропал и документ, куда я накидал ссылки на свои записи и делал пометки – где и каким образом их разместил…
Уделил тогда немного времени и занёс ряд своих блогов, в том числе и этот, в различные каталоги, RSS и соцзакладки (ссылки как в целом на блог, так и на конкретные записи). Также обратил внимание Яндекса, вручную занеся в поиск ссылки записей на странице blogs.yandex.ru/add.xml. Тогда же написал пост, в котором упоминал о первых пяти не проиндексированных июльских записях… До ссылок из «вспомогательных» бложиков руки не дошли, да и не очень хотелось - уже проверял ранее и сделал вывод, что они очень хороши в этом деле.
Яндекс в первую очередь отреагировал на «внутренние» ссылки – уже на следующий день те записи были проиндексированы. Но через несколько дней они вновь выпали… Ведь Яша непредсказуем – через некоторое время (через 2 недели) они вновь появились. И сейчас в моём блоге проиндексировано 33 поста, а было на начало «возрождения» всего 22. То есть прирост 11 постов…
Делаю вывод – этому поспособствовали не только «внутренние» ссылки (все пять записей «возродились»), но и размещение в соцзакладках или blogs.yandex.ru/add.xml. Каталоги и RSS к этому имеют мало отношения…
Да, конечно, все эти каталоги, RSS, соцзакладки и «внутренние» ссылки не оказывают никакого влияния на тематический индекс цитирования (ТИЦ), но поспособствовать лучшей
индексации блога вполне могут…