Если вы ищете адреса ресторанов - сначала прочитайте этот текст:
[420x600]
226Kb)" />
Весело
Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.
Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из них – женщины.
Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня.
В «ресторанах» мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.
Вкусно
Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства).
Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.
Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.
Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.
Вкус нашему «клубничному» молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений.
Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!
Макдональдс желает вам Приятного аппетита!
Все приведенные факты о Макдональдсе взяты из книги Eric Schlosser «Fast Food Nation», Houghton Mifflin, 2001. Вы можете быть уверены в их достоверности, ибо иначе Макдональдс засудил бы автора.
Видеозаписи скрытыми камерами в фаст-фудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 года трое работников "Бюргер Кинга" были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. Общеизвестным фактом есть то, что многие работники фаст-фудов стараются не питаться в своих заведениях, пока сами не приготовят себе порцию.
Вкус картофеля-фри нравится многим. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили, и это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В начале 90-х гг. потребители подняли вопрос холестерола, и в фаст-фудах перешли на 100% растительное масло. При этом вкус необходимо было оставить таким же!
Если Вы сегодня запросите в "Макдоналдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете малозначащее "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фаст-фуде все так вкусно ... То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось в большей мере, нежели за предыдущие 40 тысяч лет. И вкус, и запах гамбургеров и картошки делается на огромных химических заводах в Нью-Джерси.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фаст-фуды не смогли бы прожить без химических заводов. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин…
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фаст-фудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Маркетинговая ориентиры «Макдоналдс» устремлены, прежде всего, на детей, а это фактически беспроигрышная ставка на категорию покупателей, на которую родители тратят значительную часть средств. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в 3 раза больше колы, чем 30 лет назад. На примере Америки, в которой подростки страдают ожирением, можно спрогнозировать будущее украинских детей.
Так же, по стандартам, готовый сандвич может находится в ожидании покупателя не более 10 минут, и по истечению этого срока должен выбрасываться. Посетители "МакДональдза" могут быть свидетелями, когда гамбургеры готовятся заранее, в ожидании наплыва клиентов. В таком случае работники ресторана просто не успеют обслужить всех желающих, и, стало быть, не выполнят нормы по скорости обслуживания, что чревато определенными санкциями. В холодном же виде (даже после разогрева) такую еду есть практически невозможно. Если же потребовать приготовить свежий гамбургер, то Вам ответят, что первый ничем не хуже, и для решения вопроса необходимо провести определенную беседу с менеджером ресторана.
В Европе самые опасные фаст-фуды - в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии.